Куриные фрикадельки с кедровыми орешками в сливочном соусе

Ингредиенты
  • куриный фарш 500 г
  • кедровые орешки 100 г
  • сливочного сыр 100 г
  • луковица 1 шт
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • яйцо 1шт
  • один неполный ст. свежих хлебных крошек (булка)
  • цедра одного лимона
  • растительное масло
  • перец, соль
  • для соуса: 250 мл. сливок жирностью 10%
  • 1ст л сливочного масла
  • 1 ст. л муки
  • 1 пучок петрушки
  • соль
Шаги
Печать
  • Куриные фрикадельки с кедровыми орешками в сливочном соусе
  • Куриные фрикадельки с кедровыми орешками в сливочном соусе
  • Куриные фрикадельки с кедровыми орешками в сливочном соусе
  • Куриные фрикадельки с кедровыми орешками в сливочном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить и измельчить.

Обжарить на растительном масле лук и кедровые орешки минут пять. Добавить чеснок, готовить еще минуту.

Петрушку измельчить.

Смешать фарш со сливочным сыром, хлебными крошками, цедрой лимона, измельченной петрушкой, яйцом.

Добавить соль, перец, хорошо перемешать.

Добавить в фарш смесь орешков, лука и чеснока, перемешать аккуратно. Убрать в холодильник на один час.

Соус: в сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить муку. Готовить, постоянно помешивая 1 минуту. Снять с огня, помешивая, влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь, готовить 5 минут, постоянно помешивая.

Петрушку измельчить, добавить в соус, перемешать.

Сформировать из фарша шарики величиной с грецкий орех.

Обжарить порциями приблизительно по 6-8 минут.

Переложить шарики в соус, прогреть 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф