Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр-куриного фарша
  • 100 гр-мягкого сливочного сыра
  • 1 — луковица
  • 1 — яйцо
  • 3 ч.л. — «ароматной приправы для курицы» кнорр
  • 2/3- ст. растительного масла,для жарки
  • для соуса
  • 250 мл. -сливок жирностью 9%
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • пучок петрушки
  • соль .
Шаги
1 мин.Печать
  • Куриные фрикадельки в сливочном соусе
  • Куриные фрикадельки в сливочном соусе
  • Куриные фрикадельки в сливочном соусе
  • Куриные фрикадельки в сливочном соусе
  • Куриные фрикадельки в сливочном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и измельчить.Разогреть в сотейнике чуть чуть растительного масла и,помешивая,обжарить лук,5 мин. Снять с огня и отставить.

Петрушку разобрать на листики и измельчить их. В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром,2 ст.л. измельченной петрушки,яйцом и половиной приправы КНОРР.Очень хорошо смешать.

Добавить лук,перемешать легкими движениями. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить соус;

В сотейнике обжарить до золотистого цвета просеянную муку. Добавить сливочное масло и оставшуюся приправу КНОРР. Готовить,постоянно помешивая,1 мин. Снять с огня и продолжая размешивать,влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь и готовить,размешивая,5 мин.до полного растворения комков.

Добавить в соус оставшуюся петрушку,перемешать,накрыть и оставить в теплом месте.

Слепить из фарша шарики величиной с грецкий орех. Фрикадельки обвалять в муке. Порциями обжарить в разогретом масле до золотистого цвета,8-9 мин. Подавать с соусом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф