Куриные ножки в тесте

Ингредиенты
  • куриные окорочка — 4 шт.  
  • соль  
  • кари (порошок) —  
  • масло для обжаривания  
  • для теста:  
  • мука — 200 гр.  
  • масло сливочное — 100 гр.  
  • яйцо (желток) — 1 шт.  
  • вода — 40 мл.  
  • соль — 1/2 ч.л.  
Шаги
Печать
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные ножки в тесте

Пошаговый рецепт приготовления

сначала делаем тесто:

муку просеять, смешать солью,

добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки.

Затем добавить желток и воду, вымесить

Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

Куриные окорочка натереть солью и кари.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки.

Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек. Проверить это можно, проткнув окорочок ножом — вытекающий сок должен быть почти прозрачным.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.не лёгкая это работа, должна признаться- у меня оно постоянно рвалось!

Теплые (не горячие!) окорочка обернуть полосками из теста как бинтом. Между витками оставьте просветы в несколько мм.

Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом

запекайте около 20 минут при 180С.

Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета.

на гарнир я отварила брокколи и картошечку

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф