- куриные окорочка — 4 шт.
- соль
- кари (порошок) —
- масло для обжаривания
- для теста:
- мука — 200 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо (желток) — 1 шт.
- вода — 40 мл.
- соль — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
сначала делаем тесто:
муку просеять, смешать солью,
добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки.
Затем добавить желток и воду, вымесить
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
Куриные окорочка натереть солью и кари.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки.
Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек. Проверить это можно, проткнув окорочок ножом — вытекающий сок должен быть почти прозрачным.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.не лёгкая это работа, должна признаться- у меня оно постоянно рвалось!
Теплые (не горячие!) окорочка обернуть полосками из теста как бинтом. Между витками оставьте просветы в несколько мм.
Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом
запекайте около 20 минут при 180С.
Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета.
на гарнир я отварила брокколи и картошечку