Куриные оладушки

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриное филе, размороженное 500 гр.
  • майонез 2 ст.ложки
  • мука 2 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • 2 яйца
  • специи и соль
Шаги
20 мин.Печать
  • Куриные оладушки
  • Куриные оладушки
  • Куриные оладушки
  • Куриные оладушки
  • Куриные оладушки
  • Куриные оладушки


Пошаговый рецепт приготовления

куриное филе нарезать очень мелкими кусочками (это конечно требует времение, но на мясорубку лучше не прокручивать). Сложить в миску, добавить яйца, майонез, муки и крахмал, потом соль и специи. Хорошо перемешать и оставить на пару часов в холодильнике (лучше, если сделать это заранее, я, например, делаю с вечера). Потом на разогретой сковороде с растительным маслом ложечкой формируем оладушки и обжариваем с 2 сторон. Желательно промокнуть масло на салфетках. Нежно и вкусно получается, хороши с гарниром из обжаренной с яичком и панировочными сухарями цветной капусты или с зеленым горошком.

Приятного аппетита

P.S. Если вместо курицы взять мясо, то получится блюдо «Мясо по — албански»

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф