Ингредиенты
Порции: –+
- рис вареный — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- лук зеленый нарезанный — 2 ст.л.
- кинза рубленая — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- соль
- перец черный молотый —
- масло растительное (фритюр)
- курица — 400 гр. фарша
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать.
Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом.
Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета.
Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо.
Можно подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.