Куриные шарики с рисом

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис вареный — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук зеленый нарезанный — 2 ст.л.
  • кинза рубленая — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый —
  • масло растительное (фритюр)
  • курица — 400 гр. фарша
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриные шарики с рисом
  • Куриные шарики с рисом
  • Куриные шарики с рисом
  • Куриные шарики с рисом
  • Куриные шарики с рисом
  • Куриные шарики с рисом


Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать.

Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом.

Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета.

Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо.

Можно подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф