Куриные шашлычки в кефирно-лимонном маринаде

Ингредиенты
  • 600-700 гр. куриного филе( у меня были верхние части от окорочка с жирком,но без шкурки)
  • соль
  • перец
  • бамбуковые палочки( 4 шт)
  • сковородка гриль
  • для маринада:
  • 1/2 лимона( выжать сок)
  • 2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сухой петрушки
  • 7 ст.л. кефира
Шаги
Печать
  • Куриные шашлычки в кефирно-лимонном маринаде


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать ингредиенты для маринада.

Куриное филе порезать на кусочки 7 см на 2 см,посолить и поперчить.Оставить на 10 минут.Смешать с маринадом,поставить в холодильник на 12 часов или больше.

Куриные кусочки сложить пополам и надеть на бамбуковые палочки.

Сковородку гриль смазать немного маслом,сильно нагреть и жарить шашлычки на сильном огне примерно по 30 сек с каждой стороны,затем убавить огонь до среднего и жарить до готовности со всех сторон.

Подавать с жареным картофелем и салатом

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф