Ингредиенты
- 600-700 гр. куриного филе( у меня были верхние части от окорочка с жирком,но без шкурки)
- соль
- перец
- бамбуковые палочки( 4 шт)
- сковородка гриль
- —
- для маринада:
- 1/2 лимона( выжать сок)
- 2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сухой петрушки
- 7 ст.л. кефира
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать ингредиенты для маринада.
Куриное филе порезать на кусочки 7 см на 2 см,посолить и поперчить.Оставить на 10 минут.Смешать с маринадом,поставить в холодильник на 12 часов или больше.
Куриные кусочки сложить пополам и надеть на бамбуковые палочки.
Сковородку гриль смазать немного маслом,сильно нагреть и жарить шашлычки на сильном огне примерно по 30 сек с каждой стороны,затем убавить огонь до среднего и жарить до готовности со всех сторон.
Подавать с жареным картофелем и салатом
Приятного аппетита!