Куриные тефтельки в яблочном соусе

Ингредиенты
  • курица (небольшая) — 1 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 2зубчика
  • яблоки (любые, какие завалялись) — 2-3шт
  • томат (у меня домашний) — около 100 гр
  • яйца — 2шт
  • черствый хлеб — 2 ломтика
  • манка — 1стол. ложка
  • молоко — 100 гр
  • масло растит. — 100 гр
  • мука — 1-2чайн. ложки
  • соль, сахар, смесь перцев
  • базилик сушеный


Пошаговый рецепт приготовления

Снять куриное мясо с костей (их потом можно использовать для приготовления бульона), перемолоть на мясорубке с добавлением 1 луковицы, чеснока и замоченного в молоке хлеба. Добавить соль, перец, базилик, яйца, манку. Фарш хорошо вымесить и оставить минимум на полчаса, чтобы все продукты хорошо подружились.

Сформировать из фарша шарики любимого размера, обжарить на растительном масле, переложить в емкость, в которой они дальше будут готовиться (лучше всего казан или толстостенная кастрюлька).

На оставшееся от тефтелей масло выложить мелко нарезанный лук, посыпать сахаром и обжарить, не доводя до золотистого цвета. Затем добавить яблоки, натертые на терке, еще немного обжарить. Посыпать мукой, добавить томат, залить горячей водой (количество воды зависит от вашей любви к подливке), приправить по вкусу, добавить лавровый листок, протушить минут 10-15.

Полученным соусом залить тефтели и поварить еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф