Ингредиенты
Порции: –+
- целая курица (или куски).
- куриные потрохи: пупки — 200 гр. сердца — 200 гр. печёнки — 200 гр. (или в любой другой пропорции, иногда беру только пупки 0.5 кг).
- луковица целая, 2-3 морковки (разрезать на 3-4 части).
- лавровый лист, соль, чёрный перец.
- паприка.
- тонкая яичная лапша.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Курица и потроха в каструле заливаются холодной водой.
Всё доводится до кипения и снимается шум.
Добавляются лук, морковка, лавровый лист, соль, чёрный перец и много паприки.
Доваривается кура и потроха на медленном огне (30-40 минут или когда пупки/кура готова).
Когда суп готов — вытащить луковицу.
Отдельно варится лапша (2-10 мин, смотря какая у вас есть).
Подавать: в тарелку полoжить лапши и залить бульоном с потрохами и курицей.
Очень хорошо в холодную погоду, с работы, или когда простуда!