Куриный бульон (с потрохами)

Ингредиенты
Порции: +6
  • целая курица (или куски).  
  • куриные потрохи: пупки — 200 гр. сердца — 200 гр. печёнки — 200 гр. (или в любой другой пропорции, иногда беру только пупки 0.5 кг).  
  • луковица целая, 2-3 морковки (разрезать на 3-4 части).  
  • лавровый лист, соль, чёрный перец.  
  • паприка.  
  • тонкая яичная лапша.  
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриный бульон (с потрохами)
  • Куриный бульон (с потрохами)
  • Куриный бульон (с потрохами)
  • Куриный бульон (с потрохами)

Пошаговый рецепт приготовления

Курица и потроха в каструле заливаются холодной водой.

Всё доводится до кипения и снимается шум.

Добавляются лук, морковка, лавровый лист, соль, чёрный перец и много паприки.

Доваривается кура и потроха на медленном огне (30-40 минут или когда пупки/кура готова).

Когда суп готов — вытащить луковицу.

Отдельно варится лапша (2-10 мин, смотря какая у вас есть).

Подавать: в тарелку полoжить лапши и залить бульоном с потрохами и курицей.

Очень хорошо в холодную погоду, с работы, или когда простуда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф