- 500 гр. готовой курицы-гриль
- 2 апельсина
- салат (лучше кресс-салат)
- 6 ст. л тыквенных семечек (можно больше)
- 1 ст. л темного соевого соуса
- 4 ст. л сырого миндаля
- 100 гр. твердого сыра (по желанию)
- для заправки:
- 6ст л оливкового масла
- 4 ст. л бальзамического уксуса
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
Тыквенные семечки положите на сковородку и полейте соевым соусом. Несколько минут нагревайте на медленном огне пока соус не испарится.
Поджарьте миндаль. Обжаривается он очень быстро. На горячей сковороде буквально за минуту.
У апельсинов срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вы режьте дольки апельсинов. Положите дольки в миску с заправкой.
Курицу порежьте на довольно крупные куски.
Если хотите украсить салат чипсами из сыра, натрите сыр на мелкой терке и насыпьте на горячую сковороду. Когда расплавится, снимите, остудите и разломайте на куски. (я сделала такие чипсы. Они в этом салате очень кстати).
Курицу смешайте с заправкой.
На мой взгляд этот салат лучше подавать порционно. Положить на тарелки листья салата, курицу с заправкой. Сверху посыпать тыквенными семечками и миндалем. Украсить чипсами из сыра.
Приятного аппетита!