Куриный суп «не судите строго»

Ингредиенты
  • на 3-х литровую кастрюлю-1 окорочок(можно сильнозамороженный)
  • 1 морковка
  • 1 чиполинка(луковичка)
  • пара зубчиков чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 250 гр. мелких макарошек(паутинка,вермишелька,алфавит,звездочки и тп)
  • соль-перец


Пошаговый рецепт приготовления

Я внимательно изучила раздел «супы» и не обнаружила там этого всем известного и горячо любимого супчика.Наверняка опытные кулинары рассудили,что все и так знают как его варить,но я полагаю к нам на Сайт заходят и кулинары начинающие,не постигшие ещё всех азов и премудростей. Этот рецепт для них!

Моем куриный окорочок и,залив водой(до верха),ставим кастрюльку на огонь.

После закипания снять пену,если таковая образуется,и уменьшить огонь,чтоб курочка тихо булькала и варилась.

Почищенные морковку и лучок нарезать тонкой соломкой и мелким кубиком соответственно,обжарить в паре столовых ложкек растительного масла до прозрачности лука.

А теперь ХИТРОСТЬ № РАЗ-если вы не собираетесь употребить весь супчик сразу,то макарошки необходимо отварить отдельно и промыть!Это единственный шанс не получить на завтрашний обед суп с противной клейкой массой вместо вермишельки.

Когда курочка сварилась-проверяем готовность,пронзив её бренное тело ножиком и получив прозрачный сок,а не кровь.Вытаскиваем ножку,очищаем от кожи(кстати,чтоб получить более диетический суп-кожу надо снять перед варкой-это ХИТРОСТЬ №2-но с замороженного цыпы это сделать нереально :( …).Отделяем мяско от костей и разрезаем на небольшие кусочки.Косточки выбрасываем(потому что даже собакам,насколько я знаю трубчатые кости противопоказаны).

Кладем в бульон курочку,пассерованные лук с морковкой,даем прокипеть пару минуток и выключаем огонь.

Добавляем предварительно отваренные макарошки и солим-перчим по вкусу.

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью укропа и чесночком.

Приятного аппетита и кулинарных свершений!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф