Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты
  • курица — 1,2 кг, картофель — 2 шт. морковь — 1 шт. корень петрушки, лук репчатый — 1 шт. соль
  • перец горошком, карри порошок — . для лапши: мука пшеничная — 7 ст.ложек, яйцо — 1 шт. соль —


Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. Затем курицу и овощи достать из бульона. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после добавить морковь. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут. Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, в середине горки сделать углублении, куда вбить яйцо, добавить 1 — 3 ст.ложки холодной воды и замесить крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх.

Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания. Теперь скалкой тонко раскатать тесто, оставить подсохнуть в течение 2 -3 минут, слегка присыпать мукой и скатать рулетиком. Острым тонким ножом нарезать рулет из теста кольцами толщиной несколько мм. Развернуть кольца, разрезать полоски на несколько частей и дать слегка подсохнуть. В бульон засыпать лапшу, карри, соль по вкусу и варить до готовности лапши. В самом конце приготовления добавить в суп куски курицы и мелко нарезанную зелень.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф