Курник-это просто!

Ингредиенты
  • упаковка слоеного теста-500 г
  • 3 куриных бедрышка
  • ст. отварного длиннозерного риса
  • шампиньоны 200 г
  • 1 крутое яичко
  • ваша любимая зелень(у меня сегодня зеленый лук и укроп)
  • растопленное сливочное масло
  • 1 маленькая луковичка
  • около 10 блинчиков по вашему рецепту(если захотите-могу выложить свой)
  • и хорошее настроение!
Шаги
Печать
  • Курник-это просто!
  • Курник-это просто!
  • Курник-это просто!
  • Курник-это просто!
  • Курник-это просто!
  • Курник-это просто!


Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем бедрышки до готовности(бульон потом можно использовать для приготовления какого-нибудь вкусного супчика).

Выпекаем вкусные ноздреватые блинчики.

Смешиваем рис с порубленным яйцом и измельченной зеленью,заправляем маслом,солим и перчим по вкусу.

Шампиньонки тушим до испарения влаги и быстро обжариваем с нарезанной мелкими кубиками луковкой,тоже солим и перчим.

Бедрышки остужаем,освобождаем от косточек и измельчаем,заправляем маслом,приправляем солью и перцем.

Слоеное тесто размораживаем и из одного раскатанного пласта вырезаем круг~где-то 30 см в диаметре.Выкладываем его на противень и начинаем собирать курник…

Слой риса покрываем блинчиками…

Слой грибов тоже прячем под блинчиками.

Заканчиваем курочкой.

Второй пласт слоеного теста раскатываем ещё тоньше и покрываем начинку,по краю соединяем верх и низ,для лучшей склейки мажем взбитым с молочком яичком.

Наверху вырезаем дырочку для выхода пара.

Из обрезков придумываем декор.

Обмазываем пирог яичком с молочком и ставим печься в не очень горячую духовку,где-то полчаса-минут 40…

Можно не ждать полного остывания,он и горячий очень вкусный…

Только смотрите-не обожгитесь!!!!

Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф