Курочка по-королевски.

Ингредиенты
  • куриное мясо без костей – 800 г.
  • картофель – 1 кг.
  • лук – 3 шт.
  • сыр – 200 г.
  • кефир жирный – 700 мл.
  • специи
  • соль
Шаги
Печать
  • Курочка по-королевски.
  • Курочка по-королевски.
  • Курочка по-королевски.
  • Курочка по-королевски.
  • Курочка по-королевски.


Пошаговый рецепт приготовления

Вчера были гости, а у меня совсем не было времени стоять у плиты и этот рецепт как раз для такого случая. Сразу готовится и гарнир, и мясо, а пока он готовился, я нарезала салатики.

Маринуем мясо: нарезаем курицу кусочками, режим лук кольцами, солим, посыпаем специями и заливаем одним стаканом кефира. Отставляем мясо в сторону на 30 минут, промариноваться.

Пока маринуется мясо, чистим картофель, моем, и режим колечками.

Берем глубокий противень, наливаем на дно немного подсолнечного масла, выкладываем картофель, слегка солим, слой мяса, слой маринованного лука, трем сыр и заливаем сверху кефиром.

Ставим в духовку 200*С на 40 – 60 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф