Курочка с тимьяном и белым вином

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриные бедрышки (или ваша любимая часть курицы) — 750 г
  • репчатый лук — 1 in
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян — 2-3 веточки или щепотка сухого
  • белое сухое вино — 1 ст.
  • йогурт натуральный (греческий) — 150 г
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания
Шаги
60 мин.Печать
  • Курочка с тимьяном и белым вином
  • Курочка с тимьяном и белым вином
  • Курочка с тимьяном и белым вином


Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки курицы помыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, веточки тимьяна, перемешать, убавить огонь и жарить еще 5-10 минут.

К содержимому сковороды добавить йогурт и сухое белое вино, накрыть крышкой и тушить до готовности 25-30 минут.

В качестве гарнира я использовала отварной рис.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф