Курочка в апельсиново-коньячном соусе

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 кг. куриных ножек.  
  • 1 большой апельсин,  
  • 50 мл. коньяка,  
  • 2-3 сл.л. оливкового масла,  
  • 2-3 зубчика чеснока,  
  • 2-3 ст.л. 10% сливок,  
  • соль  
  • перец ч.м.,  
  • красная сладкая молотая паприка.  
Шаги
30 мин.Печать
  • Курочка в апельсиново-коньячном соусе
  • Курочка в апельсиново-коньячном соусе
  • Курочка в апельсиново-коньячном соусе

Пошаговый рецепт приготовления

Ножки помыть, сложить в глубокую посуду. Добавить сок апельсина, оливковое масло, коньяк, соль, перец, паприку, чеснок(через пресс). Дать этому всему постоять 30-60 минут, постоянно помешивая. Картофель очистить, отварить минуты три.

Выложить на противень картофель, сверху курицу. Залить это все оставшимся маринадом. Запекать в духовке не больше 30 минут при 200*

При подаче посыпать смесью итальянских трав.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф