Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт.
- сливки 10% — 70 мл.,
- сыр типа «дорблю» — 30-40 гр.
- масло сливочное, оливковое.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезать брусочками. Обжарить на небольшом огне на сливочном масле с добавлением оливкового.
В сотейнике развести сливочное масло, добавить сливки. Любой сыр с голубой плесенью порезать небольшими кусочками. Добавить к сливкам. Солить не нужно, сыр достаточно соленый. Можно слегка поперчить. Добавить соус к курице и подержать на небольшом огне пару минут.
Сварить картофель и приготовить пюре. Формочку смазать сливочным маслом. Наполнить ее пюре и сделать на тарелке пасочку. Выложить по краям курицу, полить остатками соуса.