Курочка в голубом соусе

Ингредиенты
  • куриное филе — 1 шт.
  • сливки 10% — 70 мл.,
  • сыр типа «дорблю» — 30-40 гр.
  • масло сливочное, оливковое.
Шаги
20 мин.Печать
  • Курочка в голубом соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе порезать брусочками. Обжарить на небольшом огне на сливочном масле с добавлением оливкового.

В сотейнике развести сливочное масло, добавить сливки. Любой сыр с голубой плесенью порезать небольшими кусочками. Добавить к сливкам. Солить не нужно, сыр достаточно соленый. Можно слегка поперчить. Добавить соус к курице и подержать на небольшом огне пару минут.

Сварить картофель и приготовить пюре. Формочку смазать сливочным маслом. Наполнить ее пюре и сделать на тарелке пасочку. Выложить по краям курицу, полить остатками соуса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф