Курочка в кефире

Ингредиенты
  • куриные грудки 700 гр.
  • кефир 1% 1 ст.
  • нежирный майонез 1 cт. л.,
  • соевый соус 1 ч.л.
  • укроп, чеснок, черный перец
Шаги
Печать
  • Курочка в кефире
  • Курочка в кефире
  • Курочка в кефире
  • Курочка в кефире
  • Курочка в кефире
  • Курочка в кефире


Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем соус: в ёмкость выливаем кефир, смешиваем с 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. соевого соуса, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца.

Подготавливаем грудку (она должна быть размороженной), снимаем с неё кожу, нарезаем на порционные кусочки, помещаем их в кефирную смесь и оставляем на час.

Замаринованные грудки выкладываем на сковородку (без масла!), подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.

Мяско получается очень нежным и вкусным, при этом без использования соли и жиров!

Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать кусочки в него. Блюдо отлично сочитается с лёгкими овощными салатиками :)

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф