Ингредиенты
- куриные грудки 700 гр.
- кефир 1% 1 ст.
- нежирный майонез 1 cт. л.,
- соевый соус 1 ч.л.
- укроп, чеснок, черный перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем соус: в ёмкость выливаем кефир, смешиваем с 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. соевого соуса, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца.
Подготавливаем грудку (она должна быть размороженной), снимаем с неё кожу, нарезаем на порционные кусочки, помещаем их в кефирную смесь и оставляем на час.
Замаринованные грудки выкладываем на сковородку (без масла!), подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
Мяско получается очень нежным и вкусным, при этом без использования соли и жиров!
Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать кусочки в него. Блюдо отлично сочитается с лёгкими овощными салатиками
Приятного Вам аппетита!