Курочка в луковом маринаде

Ингредиенты
  • цыпленок бройлерный, охлажденный  
  • лук  
  • сметана  
  • мед  
  • специи (перец и тимьян)  
  • белое вино  
  • масло  
Шаги
Печать
  • Курочка в луковом маринаде
  • Курочка в луковом маринаде
  • Курочка в луковом маринаде
  • Курочка в луковом маринаде
  • Курочка в луковом маринаде
  • Курочка в луковом маринаде

Пошаговый рецепт приготовления

Иногда просто хочется жареной курочки. А тут в рецепте yelenaishchuk попался интересный маринад. Вот и я решила поколдовать. Судите сами, что получилось.

Разделываем цыпленка на порционные кусочки. Готовим маринад. Чистим и измельчаем в блендере до состояния пюре лук. Смешиваем лук, сметану, мед, вино, специи, соль и курочку. Оставляем на несколько часов. У меня получилось на ночь, поэтому я убирала в холодильник. Обжариваем кусочки на растительном масле до румяной корочки.

Из остатков маринада я приготовила соус (выпарила на половину содержимое в сковороде, в которой жарилась курочка) Поскольку я очень люблю макароны, то с ними и подавала, а так думаю, что и с рисом и с пюре тоже весьма и весьма…

Подавать можно и соусом и без него, кто как любит (на фото етсь итак и так).

Было очень вкусно и не традиционно (то есть без чесночка).

Попробуйте, вкусненько!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: