Курочка в луковом маринаде

Ингредиенты
  • цыпленок бройлерный, охлажденный
  • лук
  • сметана
  • мед
  • специи (перец и тимьян)
  • белое вино
  • масло
Шаги
Печать
  • Курочка в луковом маринаде
  • Курочка в луковом маринаде
  • Курочка в луковом маринаде
  • Курочка в луковом маринаде
  • Курочка в луковом маринаде
  • Курочка в луковом маринаде


Пошаговый рецепт приготовления

Иногда просто хочется жареной курочки. А тут в рецепте yelenaishchuk попался интересный маринад. Вот и я решила поколдовать. Судите сами, что получилось.

Разделываем цыпленка на порционные кусочки. Готовим маринад. Чистим и измельчаем в блендере до состояния пюре лук. Смешиваем лук, сметану, мед, вино, специи, соль и курочку. Оставляем на несколько часов. У меня получилось на ночь, поэтому я убирала в холодильник. Обжариваем кусочки на растительном масле до румяной корочки.

Из остатков маринада я приготовила соус (выпарила на половину содержимое в сковороде, в которой жарилась курочка) Поскольку я очень люблю макароны, то с ними и подавала, а так думаю, что и с рисом и с пюре тоже весьма и весьма…

Подавать можно и соусом и без него, кто как любит (на фото етсь итак и так).

Было очень вкусно и не традиционно (то есть без чесночка).

Попробуйте, вкусненько!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф