Ингредиенты
- 1,5 ст. кускуса
- 2 средних помидора
- 1 белая луковица
- 250 гр. моццареллы, нарезанной небольшими кубиками
- горсть листьев рукколы
- горсть листьев шпината
- 6 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
- сок 0,25 лимона
- щепотка соли
- щепотка смеси «4 перца»
Пошаговый рецепт приготовления
Кускус всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана подсоленного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 4–5 мин.
Помидоры разрезать поперек на половинки. Лук очистить, разрезать вдоль на 6 частей, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле вместе с помидорами, 3 мин.
Моццареллу нарезать кубиками. На тарелку выложить кускус, сверху – обжаренный помидор и лук, посыпать моццареллой. Листья рукколы и шпината промыть и просушить, добавить в блюдо.
Оставшееся масло смешать с лимонным соком, поперчить; полить блюдо заправкой.