Кускус с моццареллой и томатами

Ингредиенты
  • 1,5 ст. кускуса  
  • 2 средних помидора  
  • 1 белая луковица  
  • 250 гр. моццареллы, нарезанной небольшими кубиками  
  • горсть листьев рукколы  
  • горсть листьев шпината  
  • 6 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»  
  • сок 0,25 лимона  
  • щепотка соли  
  • щепотка смеси «4 перца»  


Пошаговый рецепт приготовления

Кускус всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана подсоленного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 4–5 мин.

Помидоры разрезать поперек на половинки. Лук очистить, разрезать вдоль на 6 частей, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле вместе с помидорами, 3 мин.

Моццареллу нарезать кубиками. На тарелку выложить кускус, сверху – обжаренный помидор и лук, посыпать моццареллой. Листья рукколы и шпината промыть и просушить, добавить в блюдо.

Оставшееся масло смешать с лимонным соком, поперчить; полить блюдо заправкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф