- на 1 кг. муки
- 2 яйца
- 1 ст. теплой воды или молока
- немного соли,сахара
- 1 ч.л. дрожжей
- 100-150 гр. масла
- масло для фрютера
- начинка
- мясо
- лук
- специи
- зёрна граната или зёрна барбариса
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто может быть любоё дрожжевое!
Из указанных продуктов замесить крутое тесто ,оно должно подойти. После того как тесто подошло,начинается сам процесс приготовления.Тесто делится на 6-7 частей,расскатывается и смазывается поочередно расстопленным маслом.Затем делим этот пласт на квадратики 5х5(можно больше)см .Заворачиваем рулетом,перекручиваем и придаем форму розетки.Затем в полученную выемку кладем заранее подготовленную начинку,защипываем края как для шекербуры.Готовое изделие должно подойти.Кутабы жарить в кипящем масле и горячими посыпать сахарным песком(это не опечатка!) и сумахом.
Начинка
Мясо пропустить через мясорубку и потушить на небольшом огне.Пожарить отдельно на топленом масле мелко нарезанный лук,смешать с мясом,добавить соль,черный перец,зерна граната.
Ну очень вкусно!Приятного аппетита!