Ингредиенты
Порции: –+
- -600 гр. -2 пучка-щавеля
- -2.5литра бульона (говяжий,куриный,из потрахов)
- -3 шт. -картофель
- -1 шт. -луковица
- -8 шт. -яиц
- -50 гр. -масло подсолнечное
- -соль
- -перец
- -майонез(сметана)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
-шавель-отрезать стебли,помыть,прокрутить через мясорубку(оставшиеся в мясорубке стебли не использовать)
-в кипящий бульон добавить «щавельную массу» и варить 15 минут (щавель изменит цвет на болотный)
-добавить обжаренный на подсолнечном масле лук(без масла в котором его жарили),варить 5 минут
-добавить картофель,посолить,поперчить,варить до готовности картофеля(10-15минут)
-разлить по тарелкам + тертое на крупную тёрку яйцо(1 порция-1яйцо)+майонез(сметана) по вкусу.