Ингредиенты
- 1,5 кг. средней свеклы
- 1 кусочек ржаного хлеба
- чуть теплая кипяченая вода
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Думаю, что многим известен этот способ.
Если цвет борща недостаточно яркий, его можно подкрасить свекольным квасом.
Очистить свеклу, вымыть и разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.
Уложить в 3-х литровую банку, залить водой. Сверху положить хлеб. Все. Поставить в самое теплое место на кухне. Через 3-4 дня на поверхности появится пена, ее осторожно снять и перелить свекольный квас в бутылки. Цвет у него получается необыкновенно насыщенный, рубиновый. Бутылки хранить в холодильнике, квас не портится несколько месяцев. Добавлять в борщ в конце варки в соотношении 1:1 (бульон/квас). Свеклу, оставшуюся после приготовления кваса можно использовать для приготовления борща, винегрета и т.д.