Кыстыбай

Ингредиенты
Порции: +7
  • для теста:
  • 1 ст. сыворотки
  • 3 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • для начинки:
  • картофельное пюре или вязкая пшенная каша заправленные обжаренным луком, посоленные и поперченные
Шаги
45 мин.Печать
  • Кыстыбай
  • Кыстыбай
  • Кыстыбай
  • Кыстыбай


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тугое тесто как на вареники,накрыть и дать отдохнуть минут 15.Затем разделить тесто на 7 равных частей, скатать в шарики.

Раскатать шарики в тонкие лепешки.

Разогреть сухую сковороду.

Выпекать будем на сухой сковороде,поджариваем с одной стороны на среднем огне,переворачиваем и смазываем ее сливочным маслом.

Затем выложить на тарелку не смазанной стороной вверх и смазать ее тоже кусочком масла.

На одну сторону лепешки положить 2 ст. ложки начинки

Сложить пополам и придавить слегка рукой.

Делать это нужно сразу после выпекания пока лепешка горячая.

Складывать лепешки в кастрюльку, скушать лучше в этот же день.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф