- длинная зеленая фасоль шт. 5.
- картофелина крупная -1
- чеснок -4-5 крупных зубчиков.
- баклажан -1 крупный
- болгарский перец — 1-2
- репа-1(если есть)
- морковь крупная-1
- помидоры средние 2-3.(или томат паста 2стол. лож.)
- соль , перец горошек , лавровый лист, перец молотый горький , перец черный молотый , звездчатый анис.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем кусками размером примерно чуть меньше спичечной коробки. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, длинную зеленую фасоль на кусочки по 1,5-2 см.
В казан наливаем на дно масла немного , в разогретое масло бросаем мясо и слегка обжариваем, затем по порядку бросаем лук , морковь , болг. перец, баклажан , фасоль , картофель , солим и перчим обжариваем и в последнюю очередь бросаем нарезанные кубиками помидоры , или томат-пасту. После обжарки все заливается водой кипящей в чайнике рядом. добавляются специи, ставится на медленный огонь под крышкой. Варится все минут 30, в самом конце бросаем нарезанный чеснок.
Отвариваем спагетти , раскладываем по чашкам , заливаем готовой подливой , посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом , отдельно подается горький перец молотый или стрючковый , уксус.
В идеале лагман готовится не из спагетти, а тянется вручную лапша. Со спагетти , это экспресс-метод.