Лахма джун. турецкая пицца

Ингредиенты
  • тесто  
  • 5 ст. муки  
  • 1 и 1/2 ст. воды  
  • немного соли  
  • немного сахара  
  • 5 гр. дрожжей  
  • начинка  
  • 300 гр. мясного фарша  
  • 300 гр. мелко порезанных помидоров  
  • 2 мелко порезанных красных перцев «гамба»  
  • 2-3 мелко порезаных луковиц  
  • немного петрушки  
  • щепотка черного перца  
  • щепотка сладкой паприки  
  • 1 ложка острой паприки  
  • щепотка соли  

Шаги
30 мин.Печать
  • Лахма джун. турецкая пицца
  • Лахма джун. турецкая пицца
  • Лахма джун. турецкая пицца

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замесить тесто и поставить в теплое место

2.Раскатать тесто на круги диаметром 12-15 см каждый

3.Смешать все ингридеенты для начинки.

4.Положить начинку на центр круга и запекать при 200С пока края теста не позолотятся. Подавать горячим или холодны.

Примечания.

Можно положить фарш на край круга, завернуть смазать маслом или яйцом и запекать.

Я не посыпаю это блюдо сыром, т.к. по традиции не смешиваю молоко с мясом (кошерное блюдо), да и вкуса сыр не прибавит.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф