Лахма джун. турецкая пицца

Ингредиенты
  • тесто
  • 5 ст. муки
  • 1 и 1/2 ст. воды
  • немного соли
  • немного сахара
  • 5 гр. дрожжей
  • начинка
  • 300 гр. мясного фарша
  • 300 гр. мелко порезанных помидоров
  • 2 мелко порезанных красных перцев «гамба»
  • 2-3 мелко порезаных луковиц
  • немного петрушки
  • щепотка черного перца
  • щепотка сладкой паприки
  • 1 ложка острой паприки
  • щепотка соли
Шаги
30 мин.Печать
  • Лахма джун. турецкая пицца
  • Лахма джун. турецкая пицца
  • Лахма джун. турецкая пицца


Пошаговый рецепт приготовления

1.Замесить тесто и поставить в теплое место

2.Раскатать тесто на круги диаметром 12-15 см каждый

3.Смешать все ингридеенты для начинки.

4.Положить начинку на центр круга и запекать при 200С пока края теста не позолотятся. Подавать горячим или холодны.

Примечания.

Можно положить фарш на край круга, завернуть смазать маслом или яйцом и запекать.

Я не посыпаю это блюдо сыром, т.к. по традиции не смешиваю молоко с мясом (кошерное блюдо), да и вкуса сыр не прибавит.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф