Лапша

Ингредиенты
  • для лапши:850 гр. муки,6 яиц (сырых),1 ст. воды,соль .
  • суп лапша:курица(если будет базарная, супер)если нет, то из магазина 1 шт. лук репчатый 1 гол.
Шаги
30 мин.Печать
  • Лапша


Пошаговый рецепт приготовления

Из муки,воды,и сырых яиц с добавлением соли замесить тесто,очень крутое.Месить очень долго,до тех пор,пока не станет очень эластичным.

Раскатать в очень тонкий пласт(я обычно делю на небольшие комочки,так легче раскатать)примерно 1мм. толщиной,обсыпать пласт мукой.

Свернуть в рулет,и аккуратно разрезать на полоски шириной 4-5 мм.После того как нарезали ,встряхнуть (на столе посыпанном мукой лапшу)

Готовую лапшу подсушить и уложить в холщовый мешочек-лапшу можно хранить очень долго.

Варить лапшу можно в подсоленной воде,на гарнир.

А можно суп,сварить курицу добавить,лук репчатый,соль ,перец,по вкусу,как курица сварится,выложить на блюдо и засыпать лапшу,поварить, когда лапша всплывет, минут 5.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф