Ингредиенты
Порции: –+
- на 4 порции:
- 300 гр. слабосолёного нарезанного лосося.
- 1 луковица нарезанная кольцами.
- 500 гр. отварного в «мундире» картофеля.
- 1 небольшой пучок укропа.
- немного масла для формы.
- немного белого молотого перца.
- 400 мл. сливок
- 2 яйца.
- для сервировки:
- немного растопленного сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим: Духовка на 200 градусов. Кольца лука пассируем в масле не более 1 минуты. Откидываем без жира. Картофель охлаждаем и нарезаем кольцами. В смазанную жиром форму укладываем слоями картофель, лосось, лук. Первый и последний слоя – это картофель. Каждый слой слегка пересыпаем белым перцем и мелко нарезанным укропом. Сливки доводим до кипения и слегка взбиваем с яйцами. Этой смесью заливаем нашу заготовку пудинга и всю эту красоту отправляем в духовку на 45 минут. Румяный и ароматный пудинг режем на порции и при подаче поливаем растопленным сливочным маслом и украшаем укропом.