“laxpudding” пудинг из лосося

Ингредиенты
Порции: +4
  • на 4 порции:
  • 300 гр. слабосолёного нарезанного лосося.
  • 1 луковица нарезанная кольцами.
  • 500 гр. отварного в «мундире» картофеля.
  • 1 небольшой пучок укропа.
  • немного масла для формы.
  • немного белого молотого перца.
  • 400 мл. сливок
  • 2 яйца.
  • для сервировки:
  • немного растопленного сливочного масла.


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим: Духовка на 200 градусов. Кольца лука пассируем в масле не более 1 минуты. Откидываем без жира. Картофель охлаждаем и нарезаем кольцами. В смазанную жиром форму укладываем слоями картофель, лосось, лук. Первый и последний слоя – это картофель. Каждый слой слегка пересыпаем белым перцем и мелко нарезанным укропом. Сливки доводим до кипения и слегка взбиваем с яйцами. Этой смесью заливаем нашу заготовку пудинга и всю эту красоту отправляем в духовку на 45 минут. Румяный и ароматный пудинг режем на порции и при подаче поливаем растопленным сливочным маслом и украшаем укропом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф