Лазанья, еще одна

Ингредиенты
Порции: +6
  • листы лазаньи — 10 шт.
  • фарш говяжий — 500 г
  • луковица-шалот — 1 шт.
  • помидоры протертые консервированные — 300 г
  • соль
  • перец, приправы
  • сыр «джюгас» — 150 г
  • сливки — 200 мл.
  • вино белое — 50 мл.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Лазанья, еще одна
  • Лазанья, еще одна
  • Лазанья, еще одна
  • Лазанья, еще одна
  • Лазанья, еще одна
  • Лазанья, еще одна
  • Лазанья, еще одна
  • Лазанья, еще одна
  • Лазанья, еще одна


Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать, обжарить в сковороде на растительном масле, добавить фарш, обжаривать помешивая, затем влить томатную массу, тушить минут 15, посолить, приправить специями.

100г сыра потереть на крупной терке и высыпать на горячую сковороду, растопить, влить вино, помешивая довести до кипения, добавить сливки, перемешать, готовить на медленном огне 2-3 минуты.

Пластинки лазаньи порциями бросать в кипящую воду, варить 3-4 минуты, затем опускать в холодную воду.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно пластины лазаньи немного внахлест (4 шт.).

На них выложить половину мясного соуса, затем половину сливочного.

Положить следующий слой пластин лазаньи (3 шт.)

Повторить операции с соусами.

Выложить оставшиеся листы лазаньи, смазать их поверхность остатками обоих соусов, присыпать натертым оставшимся пармезаном (50г).

Поставить в духовку запекаться при 180* 35-40 минут.

Готовую лазанью разрезать на порционные куски.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф