Лазанья из макарон с брокколи и мясом

Ингредиенты
  • 500 гр. мяса (любого)
  • 500 гр. брокколи
  • 1 лук
  • 1 зубок чеснока
  • 600 мл. томатного сока (или томатной пасты, или свежих измельченных помидор)
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1/2 ч.л. орегана
  • 500 гр. макарон
  • 300 гр. сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • сахар (по необходимости)
  • уксус (по необходимости)
Шаги
Печать
  • Лазанья из макарон с брокколи и мясом
  • Лазанья из макарон с брокколи и мясом
  • Лазанья из макарон с брокколи и мясом
  • Лазанья из макарон с брокколи и мясом
  • Лазанья из макарон с брокколи и мясом
  • Лазанья из макарон с брокколи и мясом
  • Лазанья из макарон с брокколи и мясом
  • Лазанья из макарон с брокколи и мясом


Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи разобрать на соцветия.

Отварить в подсоленной воде 3-4 мин.

Макароны отварить до полуготовности.

Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить и немного обжарить на растительном масле.

Обжаренное мясо вынять, а на сковороде обжарить мелко нарезаный лук и чеснок.

Добавить тимьян, орегано, томат и все проварить 4-5 мин.

По вкусу добавить соль, по необходимости сахар и уксус.

Форму для запекания смазать маслом, вылить половину томатного соуса.

Выложить половину макарон, мясо и брокколи, посыпать половиной сыра.

Залить оставшимся соусом, выложить оставшиеся макароны, брокколи и сыр.

Запечь до образования золотистой корочки. (приблизительно 30 мин. при T 180С)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф