Лазанья. она самая.

Ингредиенты
Порции: +6
  • листы для лазаньи 500 гр.
  • сыр мягкий 250 гр.
  • сыр твердый 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • для рагу болоньез:
  • свинина постная 0,5 кг.
  • говядина 0,5 кг.
  • лук 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • морковь 2 шт.
  • томатная паста (хорошего качества) 400 гр.
  • оливковое масло.
  • соль
  • перец.
  • для бульона:
  • фарш 0,2 кг.
  • вода 0,6 литра.
  • соль
  • перец горошком 4-5 шт.
  • «марсала» или другое белое десертное вино 2 ст.л.
  • для соуса бешамель:
  • молоко 500 гр.
  • мука 50 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • мускатный орех 2 щепотки.
  • соль
  • перец.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Лазанья. она самая.
  • Лазанья. она самая.


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала прокрутила фарш из говядины и свинины, 200 гр оставила для бульона.

Лук очистила, мелко нарезала…

натерла на средней тёрке морковь.

Мелко нарезала чеснок.

Поставила вариться бульон…200 гр. фарша, 600 гр. воды, соль и перец горошком.Варим 20-30 мин.

В большой сковородке обжарила лук и чеснок пол минутки на оливковом масле, затем добавила морковь и ещё немного масла…

постоянно помешивая добавила остальной фарш.Немного обжарила и добавила немного масла, воды и томатную пасту. Тушу

примерно 25 минут, на маленьком огне, переодически помешивая, если необходимо можно добавить ещё немного воды.

Добавляю соль и перец и тушу помешивая ещё минут 10-15. Болоньезе готов.

Яйца отваринные в крутую и сыр мягкий натёрла на крупной тёрке.Это смешала.

Соус бешамель. В кастрюле сначала растопила сливочное масло, добавила муку и как следует перемешала, чтобы не было комков. Убавила огонь до минимума и тоненькой струйкой добавляла молоко постоянно помешивая, варила примерно 10 мин. Посолила и добавила мускатный орех и перец.

Когда соус сняла с плиты комочки все таки у меня были, поэтому я их разбила блендером.

Далее в форму для запекания вылила бульон вместе с фаршем…

Сверху уложила листы лазаньи, приламывая их в уголках формы…

Сверху болоньезе… так я сделала 3 слоя листов и балонеза.

Затем тёртый сыр с яйцами…и…бешамель.

Поставила в хорошо разогретую духовку (не сильный огонь) на 40-45 минут. Достала из духовки и посыпала твердым сыром (потерла на мелкой терке)

ЛАЗАНЬЯ ОТ ЛУИДЖИ ГОТОВА!!!

Приятного аппетита!!!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф