«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами

Ингредиенты
Порции: +4
  • капуста 200 гр.
  • цукини 200 гр.
  • фета – 100 гр.
  • сыр нежирный твердый – 100 гр.
  • панировочные сухари – 3-4 пястки
  • тертый пармезан 30 гр
  • фарш говяжий – 200 гр
  • соль
  • перец, сухие травки петрушка и укроп
  • 150 мл. 10% сливок
  • 1 яйцо
  • растительное масло для смазки
Шаги
50 мин.Печать
  • «лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами
  • «лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами
  • «лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами
  • «лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами
  • «лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами
  • «лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами
  • «лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами


Пошаговый рецепт приготовления

Капусту, не разбирая на листья, отварить в кипящей воде 5 мин. Разобрать на листья, толстые прожилки отбить молоточком для мяса. Цукини нарезать на тонкие слайсы. Сыр натереть на терке. Форму для запекания смазать маслом. 1/2 листьев выложить по дну, сверху разложить фарш, немного сыра и присыпать сухарями. Выложить половину слайсов цукини. Сверху слой из феты, нарезанной ломтиками, снова сухарями присыпаем. Снова цукини и снова сыр, нежирный и твердый, натертый на терку. Сверху укрываем листьями капусты.

Смешиваем сливки, яйцо, тертый сыр, соль, перец, сухие травки. Залить лазанью.

Запекать при 180 гр. 30 мин, форму плотно накрыть фольгой. Вытащить, снять фольгу, посыпать пармезаном, запечь до расплавления сыра 3-5 мин. Лазанья должна постоять минут 5 перед тем, как ее разрезать. Нарезаем на кусочки, сервируем и подаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф