- 1 ст. говяжьего фарша
- 3 маленьких луковицы
- 250 гр. грибы(шампиньоны)
- 4 ст.л. обезшкуреных томатов порезаных кубиками
- специи для фарша: сухой чеснок 1 ч.л,базилик,оригано,тимьян,соль
- соус бешамель:
- 5 ст.л. топленого сливочного масла
- 600 мл. молоко
- 2 ст.л. с горкой мука
- мускатный орех 1 ч.л,чёрный перец,соль .
- 6 листов лазаньи barilla,у меня 4 обычных листа и 2 с шпинатом.
- сыр моцаррела,сыр пармезан по потребности.
- растительно масло.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшои кол-ве растительного масла обжарить сначало лук порезаный полукольцами до лёгкой золтистости,добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком,после добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.
Сделать соус Бешамель:
В небольшой кастрюльке растопить масло,добавить муку понемногу и пожарить до золотистого цвета,после потихонечку влить молоко,положить соль,мускатный орех,чёрный перец по вкусу,поварить до лёгкого загустения,соус должен быть не жидким,но и не густым.
Теперь понадобится форма,у меня обычная стекляная с высокими бортиками,на дно налить соус ,после положить слой фарша с луком и томатами,посыпать сыром пармезан,полить снова соусом,после опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан, последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху обильно посыпать сыром моцаррела.Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку 150 гр и выпекать 20 минут,после фольгу убрать и ещё печь до готовности,как лазанья подзолотилась,то уже и готова!Приятного аппетита!