- листья лазаньи-9-12 шт.
- сыр твёрдый- 400 гр.
- для начинки:
- фарш мясной-600-700 гр.
- помидоры-300-400 гр.
- лук репчатый-2-3 шт.
- чеснок-3-4 дольки.
- соль,
- перец
- для соуса бешамель:
- молоко-800 мл.
- масло сливочное-100 гр.
- мука-4 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук мелко порезать.
Свежие помидоры пропустить через мясорубку.
В разогретом растительном масле обжарить лук и добавить измельчённый чеснок.
К обжаренному луку добавить мясной фарш, посолить , поперчить и жарить, переодически помешивая до готовности.
За 5-7 минут до готовности, добавить в сковородку с фаршем измельчённые помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
Соус Бешамель:
В толстостенной посуде растопить сливочное масло, затем добавить муку, посолить, поперчить и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит.
Постепенно ввести молоко , постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1 мин.
Листья лазаньи я отваривала в подсолённой воде 5 мин.
Выложить на дно формы листья лазаньи, смазать соусом Бешамель. На соус выложить половину мясной начинки.
Сверху посыпать сыром.
Потом снова листья лазаньи, соу, фарш, сыр.
Сверху ещё один слой лазаньи и соус . Поставить в духовку на 40 мин. Температура 160-180градусов.
За 5-7 минут до готовности, посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин.