Лазанья с морским коктейлем и шпинатом

Ингредиенты
  • 12 листов лазаньи  
  • 200 гр. твердого сыра  
  • 2 средних луковицы  
  • 500 гр. замороженных креветок  
  • 500 гр. замороженных мидий  
  • 500 гр. шпината (у меня был замороженный)  
  • 2 филе пангазиуса  
  • 3 крупных кальмара  
  • 200 гр. сливок  
  • 2 помидора  
  • соевый соус, молотый перец  
  • для соуса бешамель:  
  • 75г сливочного масла  
  • 75г муки  
  • 750 молока  
  • соль, мускатный орех  
Шаги
60 мин.Печать
  • Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
  • Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
  • Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
  • Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
  • Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
  • Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
  • Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
  • Лазанья с морским коктейлем и шпинатом

Пошаговый рецепт приготовления

Лазанья блюдо достаточно трудоемкое и хлопотное, но зато потом, сколько удовольствия от ее поедания.

Все морепродукты у меня были заморожены, и поэтому потребовалось время для их оттаивания. Лишнюю жидкость надо слить, кальмары и рыбу порезать на небольшие кусочки.

Ну вот, продукты подготовлены, приступаем. Мелко порезанный лук слегка припустить на растительном масле. Добавляем в сковородку рыбу и кальмары, даем испариться лишней жидкости, затем наступает очередь креветок и мидий. Приправить получившийся коктейль соевым соусом и перцем. Залить все сливками, дать прокипеть пару минут и убрать с огня.

Теперь соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюльке и добавить муку, тщательно смешав масло и муку. Теперь самое ответственное трудоемкое – постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолить и приправить мускатным орехом. Довести на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.

Все инградиенты готовы, осталось выложить лазанью в форму с высокими краями. Хочу заметить, что листы лазаньи никогда не варю, главное чтобы было достаточное количество соуса. В самый низ я положила тонко нарезанные помидоры, полила соусом бешамель, а затем выложила листы. На листы первым слоем лег шпинат, затем морепродукты, потом соус. Процесс выкладывания слоев повторить трижды. Сверху посыпать все натертым сыром. И на 30 мин в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Предварительно не забудьте пригласить гостей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: