Лазанья с морским коктейлем и шпинатом

Ингредиенты
  • 12 листов лазаньи
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 средних луковицы
  • 500 гр. замороженных креветок
  • 500 гр. замороженных мидий
  • 500 гр. шпината (у меня был замороженный)
  • 2 филе пангазиуса
  • 3 крупных кальмара
  • 200 гр. сливок
  • 2 помидора
  • соевый соус, молотый перец
  • для соуса бешамель:
  • 75г сливочного масла
  • 75г муки
  • 750 молока
  • соль, мускатный орех
Шаги
60 мин.Печать
  • Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
  • Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
  • Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
  • Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
  • Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
  • Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
  • Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
  • Лазанья с морским коктейлем и шпинатом


Пошаговый рецепт приготовления

Лазанья блюдо достаточно трудоемкое и хлопотное, но зато потом, сколько удовольствия от ее поедания.

Все морепродукты у меня были заморожены, и поэтому потребовалось время для их оттаивания. Лишнюю жидкость надо слить, кальмары и рыбу порезать на небольшие кусочки.

Ну вот, продукты подготовлены, приступаем. Мелко порезанный лук слегка припустить на растительном масле. Добавляем в сковородку рыбу и кальмары, даем испариться лишней жидкости, затем наступает очередь креветок и мидий. Приправить получившийся коктейль соевым соусом и перцем. Залить все сливками, дать прокипеть пару минут и убрать с огня.

Теперь соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюльке и добавить муку, тщательно смешав масло и муку. Теперь самое ответственное трудоемкое – постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолить и приправить мускатным орехом. Довести на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.

Все инградиенты готовы, осталось выложить лазанью в форму с высокими краями. Хочу заметить, что листы лазаньи никогда не варю, главное чтобы было достаточное количество соуса. В самый низ я положила тонко нарезанные помидоры, полила соусом бешамель, а затем выложила листы. На листы первым слоем лег шпинат, затем морепродукты, потом соус. Процесс выкладывания слоев повторить трижды. Сверху посыпать все натертым сыром. И на 30 мин в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Предварительно не забудьте пригласить гостей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф