Ингредиенты
- помидоры — 3 кг.
- болгарский перец — 3 кг.
- соль — 4 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.
- уксус ябл — 6%- 60-80 мл.
- лавр лист — 2 шт.
- перец горошком — 6-8 шт.
- раст масло — 200 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры перекручиваем на мясорубке, кипятим на медленном огне 15 мин.
Добавляем соль, сахар, растительное масло и кладём нарезанные перцы.
Варим на медлен огне 20 мин.
В конце добавляем перец горошком, лавровый лист, уксус и кипятим ещё 5 минут.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Я стерилизую банки в духовке в режиме вентиляция при t 100 мин 20-30.
Закрученные банки кладём вверх дном, закутываем (я использую одеяло) и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.