Лечо из болгарского перца

Ингредиенты
  • помидоры — 3 кг.  
  • болгарский перец — 3 кг.  
  • соль — 4 ст.л.  
  • сахар — 1,5 ст.  
  • уксус ябл — 6%- 60-80 мл.  
  • лавр лист — 2 шт.  
  • перец горошком — 6-8 шт.  
  • раст масло — 200 мл.  
Шаги
Печать
  • Лечо из болгарского перца
  • Лечо из болгарского перца
  • Лечо из болгарского перца
  • Лечо из болгарского перца
  • Лечо из болгарского перца
  • Лечо из болгарского перца

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры перекручиваем на мясорубке, кипятим на медленном огне 15 мин.

Добавляем соль, сахар, растительное масло и кладём нарезанные перцы.

Варим на медлен огне 20 мин.

В конце добавляем перец горошком, лавровый лист, уксус и кипятим ещё 5 минут.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Я стерилизую банки в духовке в режиме вентиляция при t 100 мин 20-30.

Закрученные банки кладём вверх дном, закутываем (я использую одеяло) и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф