Легкие кексики

Ингредиенты
  • 125 гр. сливочного масла  
  • 3/4 ст. сахарной пудры  
  • 1 яйцо  
  • 1 cт. л. ванильной эссенции  
  • 1 1/2 ст. просеянной муки с разрыхлителем  
  • 1 ст.л. просеянного какао  
  • 1/2 ст. молока  
  • 1/4 ч.л. питьевой соды  
  • 1/4 ст. горячей воды  
  • 1/2 ст. взбитых сливок  

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180°С. Смазать две неглубоких формы для кекса растительным или сливочным маслом, выложить дно и стенки промасленной бумагой. Взбить масло и сахар в небольшой емкости до воздушного крема. Влить яйцо и хорошо взбить. Добавить эссенцию, взбить до полного перемешивания. Переложить смесь в большую миску. Металлической ложкой смешать с просеянными ингредиентами, чередуя их с молоком. Мешать до получения однородного теста. Развести питьевую соду в горячей воде. Добавить в тесто. Разложить тесто по приготовленным формам; выровнять поверхность. Выпекать 35 мин. Проверить готовность острым ножом, воткнув его в середину кекса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф