- вареная свекла
- сырая морковка
- майонез
- лимон
- чеснок
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю свеклу и как все делаю салаты — из сырой или вареной. Остались в холодильнике 2 гладеньких головок свеклы и сразу я нашла им применение. У нас весь январь — все праздники — много именный дней, да подъустали от изобильных трапез и поэтому предлогаю мой вариант салата.
Натерла вареную свеклу и чтобы ей не было одиноко — отправила к ней 1 свежую морковку, но на более мелкой терке, соединив этих прекрасных девчонок, для пикантности добавила им 2 зубчика чесночка. В майонез выдавила пол лимона и 1 с.л кипятка — для легкости заливки. Перемешала, добавила зелень.
Ну а другой салатик на фото — картошка, соленый огурец, красный лук, петрушка и 2 мелко рубленных яйца и немного сушеного укропа, залито — майонез, 1 с.л. кислого молока, кипяток и ч. ложечку хрена (продают в баночках). Вкус салата — нежно-пикантный.