Легкий салатик с тунцом

Ингредиенты
  • баночка тунца в собственном соку(лучше измельченный)185г
  • листья салата айсберг или пекинской капусты 100 г
  • перчик сладкий 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • огурец 1 шт. (можно и без него)
  • лук синий репчатый 1 головка
  • зелень
  • оливки с перчиком для украшения
  • майонез
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Легкий салатик с тунцом
  • Легкий салатик с тунцом
  • Легкий салатик с тунцом
  • Легкий салатик с тунцом
  • Легкий салатик с тунцом
  • Легкий салатик с тунцом
  • Легкий салатик с тунцом
  • Легкий салатик с тунцом


Пошаговый рецепт приготовления

Салат готовится послойно.Режем все мелко.Слой салата или пекинской капусты(как у меня в этот раз),перчик,помидор-чуточку присаливаем и,если есть желание,перчим.заливаем майонезом,но очень немного,так как овощи пустят сок.Затем огурец(я не всегда его кладу),синий лук.Тунец берем без жидкости.Я выкладываю в ситечко и даю чуточку соку стечь.Если тунец кусочками,то разобрать его вилкой,но лучше покупать уже измельченный-по моим наблюдениям мясо тунца там сочнее и мягче.Итак,выкладываем сверху мясо тунца.Присыпаем зеленью петрушки или укропа,украшаем оливками и даем постоять минут 30,чтобы овощи пустили чуточку сока.Класть — как торт и перемешивать уже в тарелке.Съесть этот салат желательно сразу,пока овощи хрустят.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф