Ингредиенты
- баночка тунца в собственном соку(лучше измельченный)185г
- листья салата айсберг или пекинской капусты 100 г
- перчик сладкий 1 шт.
- помидор 1 шт.
- огурец 1 шт. (можно и без него)
- лук синий репчатый 1 головка
- зелень
- оливки с перчиком для украшения
- майонез
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Салат готовится послойно.Режем все мелко.Слой салата или пекинской капусты(как у меня в этот раз),перчик,помидор-чуточку присаливаем и,если есть желание,перчим.заливаем майонезом,но очень немного,так как овощи пустят сок.Затем огурец(я не всегда его кладу),синий лук.Тунец берем без жидкости.Я выкладываю в ситечко и даю чуточку соку стечь.Если тунец кусочками,то разобрать его вилкой,но лучше покупать уже измельченный-по моим наблюдениям мясо тунца там сочнее и мягче.Итак,выкладываем сверху мясо тунца.Присыпаем зеленью петрушки или укропа,украшаем оливками и даем постоять минут 30,чтобы овощи пустили чуточку сока.Класть — как торт и перемешивать уже в тарелке.Съесть этот салат желательно сразу,пока овощи хрустят.