Ленивая котлета «по-киевски»

Ингредиенты
  • филе кур  
  • сухарики пшеничные со вкусом сыра (на любой вкус)  
  • яйца  
  • любимые специи (не соленые)  
Шаги
30 мин.Печать
  • Ленивая котлета "по-киевски"
  • Ленивая котлета "по-киевски"

Пошаговый рецепт приготовления

Филе режем кубиками 1х1 см, выкладываем в миску. К филе добавляем сухарики, слегка взбитые яйца, можно добавить зелень, чеснок. Солить не нужно, т.к. сухарики уже соленые. Яиц должно быть столько, чтобы они слегка покрывали смесь мяса и сухариков.Яйца нужны для связки, по-этому если масса густовата, можно добавить еще одно яйцо, а еще лучше пару столовых ложек майонеза. Все это должно постоять минут 20-30. Обычно сухое, после приготовления, филе кур становится необыкновенно сочным и нежным,а смешанные ингридиенты наполняются вкусами и ароматами друг друга. На раскаленную сковороду с маслом ложкой выкладываем полученный «фарш» и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Не бойтесь жарить если сухарики не размокли, это даже лучше. Котлетки-биточки можно подавать как горячими, так и холодными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф