Ленивое тесто для любых пирогов

Ингредиенты
  • 100 гр. масла
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны (или кисломолочного продукта)
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. растительное масло
  • мука
  • для сладких пирогов можно увеличить количество сахара, а также добавить в тесто ванилин.
Шаги
Печать
  • Ленивое тесто для любых пирогов
    1.
  • Ленивое тесто для любых пирогов
    2.
  • Ленивое тесто для любых пирогов
    3.
  • Ленивое тесто для любых пирогов
    4.
  • Ленивое тесто для любых пирогов
    5.
  • Ленивое тесто для любых пирогов
    6.
  • Ленивое тесто для любых пирогов
    7.
  • Ленивое тесто для любых пирогов
    8.
  • Ленивое тесто для любых пирогов
    9.
  • Ленивое тесто для любых пирогов
    10.


Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в 2 ст.л теплой воды.

Растопить масло, добавить сметану, яйца, сахар, соль, соду, дрожжи и все перемешать до растворения сахара и соли.

Постепенно добавляя муку вымешивать тесто до состояния «мочки уха»- т.е мягкого и пластичного, в конце замеса добавить растительное масло, еще раз вымесить и оставить на 20 мин. накрыв полотенцем.

Используется тесто сразу, т.е. расстойка происходит уже в готовом изделии.

Я сделала сладкое тесто с ванилином и раскатала на три рулета — с маком, изюмом, орехами и кокосом.

Нарезала на порции и защипив кончики уложила на противень.

После расстойки (зависит от дрожжей) через 1,5 часа смазала пирог яйцом и посыпала коричневым сахаром.

Выпекала при 180 гр около часа (такая духовка).

Готовый пирог завернула в бумагу, полотенце и поставила на решетку до остывания.

Лучше пирог остудить, но это как получится…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф