Ингредиенты
- 2 ст. кефира
- 4 яйца
- 0,5 ст.л. соды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2,5 ст. муки
- 600 гр. мясного фарша (говядина+свинина)
- 1 большая луковица (примерно 200 гр. )
- растительное масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.
В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.
Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.
Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.
Внимание.Оладушки выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.