Ингредиенты
- -голубцы-
- 500 гр. любого мясного фарша
- 500 гр. белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать
- баночка консервированных грибов (100 гр), слить воду и порезать
- 1 1/2 чашки отварного риса
- 1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука
- зелень укропа или петрушки
- соль
- перец
- —
- панировочные сухари
- -соус-
- 1 литр томатного сока
- 1/2 чашки крем фреш или сметаны
- 3 зубчика чеснока, мелко порубить
- зелень укропа или петрушки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.
Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.
Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.
В это время сделать соус.
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
Убавить духовку до 200°C/400°F.
Достать из духовки голубцы, залить соусом.
Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут или до готовности.
Приятного аппетита.