Ленивые голубцы

Ингредиенты
  • -голубцы-  
  • 500 гр. любого мясного фарша  
  • 500 гр. белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать  
  • баночка консервированных грибов (100 гр), слить воду и порезать  
  • 1 1/2 чашки отварного риса  
  • 1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука  
  • зелень укропа или петрушки  
  • соль  
  • перец  
  •  
  • панировочные сухари  
  • -соус-  
  • 1 литр томатного сока  
  • 1/2 чашки крем фреш или сметаны  
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить  
  • зелень укропа или петрушки  
  • соль  
  • перец  

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреть духовку до 220°C/425°F.

Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.

В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.

Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.

Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.

Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.

В это время сделать соус.

В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.

Убавить духовку до 200°C/400°F.

Достать из духовки голубцы, залить соусом.

Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут или до готовности.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: