Ленивый пломбир

Ингредиенты
  • 250 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • ванилин
  • 200 мл. сливок 33%


Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть 200 мл молока с сахаром и ванилином.

Растереть яйцо с мукой до однородности, долить 50 мл молока, перемешать. Тонкой струйкой влить яйцо в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения. Кастрюльку поставить в миску с холодной водой и постоянно помешивая охладить.

Взбить сливки и добавить в крем, перемешать до однородной массы. Охладить в морозилке 1,5 часа, перемешать, ещё час, снова перемешать, переложить в формочки и дать окончательно застыть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф