- 250 гр. коричневой чечевицы
- 200 гр. мякоти свинины
- 2 картофелины среднего размера
- 1 зеленая паприка
- 3 моркови
- 1 большая луковица
- 3-4 зубка чеснока
- 3 помидора
- 200 гр. чоризо
- 150 гр. кровяной колбасы
- 100 гр. хамона (сыровяленой ветчины)
- 2 ч.л. молотой красной паприки
- 2-3 лавровых листочка
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть под проточной водой.
Сложить в кастрюлю порезанное на небольшие кусочки мясо, залить двумя литрами воды, довести до кипения, снять пену, всыпать чечевицу, слегка посолить и варить бульон до готовности чечевицы и мяса, около 40-50 минут.
Тем временем овощи помыть, почистить и порезать кубиками 1х1 см. Хамон нарезать небольшими кусочками.
В сковороду влить немного растительного масла, положить хамон и лук, обжарить до прозрачности, добавить остальные овощи и тушить до полуготовности при помешивании, досолить и поперчить по вкусу,
Чоризо, кровяную колбасу нарезать кружочками.
Когда мясо и чечевица будут готовы переложить в бульон овощи, молотую паприку и лавровый лист, довести суп до кипения и, убавив огонь, варить еще минут 10, а затем добавить нарезанную колбасу, дать еще пару минут покипеть и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!