Лепёшки с чесноком

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто
  • 375 гр. муки
  • 1.5 ч.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 0.5 ч.л соды
  • 15 гр. дрожжей
  • 150 мл. тёплого молока
  • 150 гр. йогурта
  • масло для жарки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. мака
  • 12 долек чеснока(раздавленных и зажаренных в масле)


Пошаговый рецепт приготовления

Из выше данных ингридиентов замешиваем мягкое тесто,которое должно подойти (около 4 часа,в хлебопечке 1.5 часика).Подошедшее тесто делим на 12 частей.В каждую часть кладём по чайной ложечке чесночной начинки(дольки чесночка раздавливаем,и обжариваем чуть чуть в масле),формируем небольшие лепёшки,которые затем обжариваем в промасленной чугунной сковороде ,с обеих сторон,которые потом смазываем сливочным маслом и посыпаем маком

приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф