Ингредиенты
Порции: –+
- тесто
- 375 гр. муки
- 1.5 ч.л сахара
- 1 ч.л соли
- 0.5 ч.л соды
- 15 гр. дрожжей
- 150 мл. тёплого молока
- 150 гр. йогурта
- масло для жарки
- 125 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. мака
- 12 долек чеснока(раздавленных и зажаренных в масле)
Пошаговый рецепт приготовления
Из выше данных ингридиентов замешиваем мягкое тесто,которое должно подойти (около 4 часа,в хлебопечке 1.5 часика).Подошедшее тесто делим на 12 частей.В каждую часть кладём по чайной ложечке чесночной начинки(дольки чесночка раздавливаем,и обжариваем чуть чуть в масле),формируем небольшие лепёшки,которые затем обжариваем в промасленной чугунной сковороде ,с обеих сторон,которые потом смазываем сливочным маслом и посыпаем маком
приятного аппетита