Лето зимой

Ингредиенты
Порции: +4
  • для салата:  
  • 300 гр. пекинской капусты  
  • 1 морковка  
  • 2 ст.л. майонеза  
  • 15 маслин  
  • 100 гр. (1/2 баночки) датской брынзы в рассоле  
  • для украшения:  
  • 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки и укропа  
  • 5 кружочков морковки  
  • 4 больших листа салата  
  • для божьих коровок:  
  • 2 средних помидора  
  • 3 большие маслины  
  • капелька майонеза  
Шаги
30 мин.Печать
  • Лето зимой
  • Лето зимой
  • Лето зимой
  • Лето зимой

Пошаговый рецепт приготовления

На блюдо уложить листья салата.

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на мелкой терке, смешать и перетереть в ладонях до появления сока.

Маслины порезать соломкой, положить в капусту, добавить майонез и кубики брынзы, всё перемешать и выложить ровным слоем на блюдо, на салатные листья. Посыпать зеленью. Из моркови сделать цветочки, разложить поверх зелени.

Помидоры разрезать вдоль пополам, сделать продольный надрез и аккуратно приподнять кожицу (крылышки).

Положить на салат.

Две маслины также разрезать вдоль пополам, приставить к помидорам (см. фото), нарисовать майонезом глазки.

Оставшуюся маслину порезать на мелкие квадратики, выложить “пятнышки” на крылышки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: