Ингредиенты
Порции: –+
- бисквит:
- 4 шт. — яйца
- 1 ст.- сахара
- 1 ст.- муки
- 2 ст.л. — крохмала
- 1 пач.- ванильного сахара
- 2 ч.л. — пек. порошка
- лимонный мусс:
- 2 шт. — яйца
- 4 ст.л. — сахара
- 4 ст.л. — крохмала
- 350 мл.- молока
- 1 ст.л. — лимонной цедры
- 1/4 ст. лимонного сока
- 2,5 ч.л. -желатина
- 500 г.сливок
- глазурь:
- 100 г.-чёрного шоколада
- 100 г- белого шоколада
- 100 мл.- сливок
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Испечь 2 коржа, пропитать их (любым) сиропом.
Мусс:
Желтки растереть с сахаром, добавить крохмал и понемногу вливать молоко -размешать. Варить на слабом огне до загустения. Охладить.
Белки взбить на водяной бане, влить лимонный сок и цедру с лимона.
Сливки взбить до твердых пиков.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, и через 10 минут растопить его.
Заварной крем взбить миксером, добавить в него белки, ,взбитые сливки и желатин — взбить.
В форму в которой выпекался бисквит, положить 1 корж вылить мусс и накрыть 2 коржом. Поставить в холодильник на часа два. Достать с холодильника и украсить по желанию.
Желаю всем приятного аппетита!!!