Лимонный куриный шницель с баклажанами и помидорами

Ингредиенты
  • крупные половинки куриной грудки без кожи и костей-2
  • соль,свежемолотый чёрный перец
  • растительное масло
  • сок лимона
  • кроме того:
  • репчатый лук-2
  • чеснок-2 зубчика
  • растительное масло-2-3- стол.ложки
  • лимон-1
  • баклажаны-500 гр. (где-то 2 крупных)
  • коктейльные помидорчики (чери)-250 гр.
  • зелень петрушки и укропа (измельчить)-по 2 стол.ложки
  • белое сухое вино-100 мл.
  • овощной бульон-100 мл.
  • кукурузный крахмал-1 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Лимонный куриный шницель с баклажанами и помидорами
  • Лимонный куриный шницель с баклажанами и помидорами
  • Лимонный куриный шницель с баклажанами и помидорами
  • Лимонный куриный шницель с баклажанами и помидорами
  • Лимонный куриный шницель с баклажанами и помидорами
  • Лимонный куриный шницель с баклажанами и помидорами
  • Лимонный куриный шницель с баклажанами и помидорами


Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки промыть под проточной водой,обсушить бумажными полотенцами

Каждую половинку порезать диагонально вдоль,так сказать,по косой линии,чтобы получились из одной толстой половинки две менее толстые четвертинки грудки

Каждый кусочек посолить,поперчить,обвалять в муке

Лук,чеснок почистить и порезать мелкими кубиками

Лимон помыть,обсушить,порезать небольшими кубиками

Отрезать у баклажанов хвостики,порезать баклажаны не очень мелкими кусочками

В сковородке разогреть 2 стол.ложки раст. масла

Обжарить очень коротко кусочки мяса с двух сторон до золотистой корочки (не более 2-х минут на сторону,нас только корочка заботит)

Обжаренные кусочки мяса выложить на решёточку,сбрызнуть каждый кусочек мяса лимонным соком,доводить до готовности в духовке при температуре 80 градусов,минут 12-15

В ту же сковородку,где жарилось мясо долить немного раст. масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности

Добавить кусочки лимона,пару минут жарить с луком и чесноком

Добавить кусочки баклажанов,жарить 5 минут,помешивая

Добавить помидорки-чери вместе с зеленью,2 минуты готовить с овощами

Добавить белое вино,овощной бульон и довести до кипения

Добавить крахмал,чтобы загустить соус

Попробовать,посолить,поперчить,если надо

Из духовки вынуть кусочки мяса и положить их поверх овощей на тарелки

Сразу же подавать

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф