Лимонный пирог

Ингредиенты
  • рецепт лимонного пирога  
  • 50 гр. дрожжей  
  • около 500 гр. муки (мука добавляется на глаз, до получения определенной консистенции)  
  • сахар 2 ст.л.  
  • 2-3 яйца  
  • 200 гр. сметаны  
  • 200 гр. размягченного маргарина  
  • начинка:  
  • 2-3 лимона  
  • 1,5 ст. сахара.  


Пошаговый рецепт приготовления

50 гр дрожжей растереть с сахаром (2 столовые ложки). Добавить 2-3 яйца, грамм 200 сметаны. Всыпать муку, для начала не очень много, перемешать. Затем добавить 200 гр размягченного маргарина и, добавляя муку, замесить достаточно мягкое тесто. Положить в холодильник. Пока оно там лежит делаем начинку. Для начинки: 2-3 лимона (в зависимости от размера) ошпарить кипятком, чтобы не горчили. Порезать, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Добавить 1,5 стакана сахара. А дальше 2 варианта, либо добавляем яйцо, либо немного крахмала. Я предпочитаю крахмал, с яйцом у меня плохо получается, начинка «убегает». Достали тесто, поделили на 2 части, раскатали. Выложили начинку, вторым листом накрыли, защипали. И в духовку на 200 градусов. Перед тем как разрезать, надо подождать чтобы пирог остыл, иначе начинка вытечет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф