Ливанские ночи

Ингредиенты
Порции: +4
  • основа
  • 3 ст. молока
  • 7 ст.л. манки (мелкого помола)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. апельсиновой эссенции
  • 1 ст.л. лепестков розы эссенции
  • крем
  • 200 мл. сливок (мин 32% жирности)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 100 гр. молотых фисташек (не соленых, натуральных)
  • никакие другие орехи не подойдут!!!
  • карамель для подливки
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • сок половинки лимона
  • 1 ст.л. апельсиновой эссенции
Шаги
35 мин.Печать
  • Ливанские ночи


Пошаговый рецепт приготовления

Основа:

В кастрюле, вне огня, смешать молоко, сахар и манку.

Поставить на сильный огонь и постоянно помешивая, до загустения.

Когда смесь будет достаточно густой, добавить розовую и апельсиновую эссенцию.

Все размешать и оставить еше на минуту, сниать с огня, вылить на тарелку и дать остывать 2 часа.

Слой манки получается где-то 2 см.

Крем:

Взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции сметаны. (10 мин)

Сварить карамель

В кастрюлю высыпать сахар, добавить воды и мешать пока сахар не растворится.

Довести до кипения не среднем огне. Подержать 3-5 мин.

Снять пузыри, добавить лимонный сок, эссенцию, размешать, снять с огня.

Обязательно остудить.

Сборка:

Когда манка полностью остынет, намазать её кремом.

Сверху посыпать молотыми фисташками.

Поставить в холодильник, кушается холодным. Достать с холода За 5 мин перед подачей.

Нарезается на кусочки, в каждой тарелочке поливается карамельным соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф